ООО
Агро-Био-Тех

Подсолнечник НС Сумо 2017

Подсолнечник Сумо 2017 - гибрид сербской селекции, который благодаря своей универсальности подходит для выращивания как в Николаевской, так и в Киевской области. Данный гибрид позволяет использовать все преимущества технологии СУМО которая предусматривает использование послевсходового гербицида на основе трибенурон-метила.

Преимущества технологии Сумо 2017 :

  • Отсутствие последействия.
  • Экономически эффективное уничтожение двудольных сорняков (включая осот).
  • Возможность контролировать несколько волн прорастания сорняков.
  • При дальнейшем использовании граминицидов позволяет достичь абсолютной чистоты посева.

Сумо 2017 имеет потенциал урожайности 50 ц / га, но фактическая урожайность составляет: 35,6 - в Днепропетровской, 32,5 - в Кировоградской и Николаевской, 32 - в Винницкой областях. Судя по полученным результатам, рекомендованными зонами выращивания являются центральные, южные и восточные регионы Украины. Предпосылкой получения высокого урожая есть отличные апробационные характеристики - очень мощная корневая система, крепкий стебель, корзинки диаметром 18-22 см., а также семена крупной фракции и округлой формы, препятствует просыпанию нескольких семян во время сева.

Сумо 2017 - гибрид под Гранстар, что характеризуется отличной засухоустойчивостью, устойчивостью к болезням и рекомендован к выращиванию даже в условиях чрезмерной засухи.

Отличительные характеристики гибрида "НС Сумо 2017":

  • устойчив к гербицидам содержащим трибенурон-метил до 50 г и выращивается по технологии SUMO;
  • отличается повышенной засухоустойчивостью (9 баллов);
  • высокая стойкость к вылеганию и осыпанию (8 баллов);
  • отличная облиственность;
  • высокая интенсивность роста на начальном этапе вегетации (8 баллов);
  • очень мощная корневая система;
  • устойчив к ряду болезней, а именно: ложная мучнистая роса, ржавчина (9 баллов); фомопсис , белая гниль (8 баллов);
  • повышенная стойкость к подсолнечной моли (9 баллов);
  • устойчив к заразихе (рассы A, B, C, D, Е).

 

Морфологические особенности:

Период от всходов до уборки урожая 110-112 дней

Высота растения – 160-180 см

Корзина – тонкая, выпуклой формы

Диаметр корзины – 18-22 см

Содержание масла – 46-48 %

Лузжистость – 21-24%

 

Потенциал урожайности - 50 ц / га

 

Плотность стояния растений перед уборкой – 50-55 тыс.